В Минэкоэнерго обсуждают повышение платы за газ пользователям без счетчиков

Александр Трохимец Фото из открытых источников

Соответствующий вопрос будет обсужден экспертным советом и детально изучен

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды обсуждают возможность повышения платы за газ пользователям без счетчиков, однако окончательное решение еще не принято. Об этом сообщил советник и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Александр Трохимец в Facebook

"Увидел в СМИ "новость", будто Минэкоенерго поднимает нормы потребления газа для людей, у которых нет счетчиков. На правах инсайта скажу, что вопрос норм потребления действительно обсуждается в стенах Министерства. Но решение относительно поднятия на сегодня нет", - отметил Трохимец. 

Новости по теме: От новых газовых платежек до детсадов и поездов: Топ изменений в Украине с 1 июня

По словам чиновника, вопрос о повышении платы будет обсуждаться Экспертным советом и будет подробно изучен. После этого будут даваться соответствующие рекомендации Министерству и и.о. министра Ольге Буславец.

Новости по теме: "Нафтогаз" существенно снизил цену на газ для промышленности
 

Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что Министерство энергетики планирует предложить правительству повысить нормы потребления газа для пользователей без счетчиков. Отмечается, что причиной этого стали проблемы неконтролируемого объема потребления газа некоторыми домохозяйствами, что приводит к убыткам предприятий. 

Loading...