Новости » Общество Читати новину українською

В МИД рассказали о шансах Украины на попадание в "зеленый список" Евросоюза

Дмитрий Кулеба Фото из открытых источников

Ситуация с коронавирусом в Украине "мягко говоря, гораздо хуже, чем нужно" 

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба оценил вероятность попадания Украины в список стран "зеленой" зоны по итогам его пересмотра Евросоюзом 14 июля. Об этом он рассказал в интервью "Сегодня".

По словам министра, шансов на получение разрешения о свободном въезде украинцам в страны ЕС нет никаких, ведь ситуация с коронавирусом в стране "мягко говоря, гораздо хуже, чем нужно". 

"Но мы в МИД сделали все, чтобы помочь Минздраву наладить диалог с ЕС, войти во внутренние процедуры и механизмы взаимодействия с ЕС, чтобы украинская сторона имела возможность предоставлять максимально динамично полную информацию не только о цифрах, но и о тех мерах, которые мы применяем в Украине для борьбы с коронавирусом", - отметил Кулеба.

Напомним, что для включения Украины в список "зеленых" стран показатель отношения количества больных COVID-19 ко всему населению должен быть меньше или равен 16 человек на 100 тысяч. На сегодняшний день он составляет 62,4.

Новости по теме: Евросоюз разрешил открыть границы для некоторых категорий украинцев: Список

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий назвал список стран, которые уже открыли свои границы для граждан Украины.



Loading...