Новости » Общество Читати новину українською

В Луганской области провели учения по нейтрализации диверсионно-разведывательных групп

Также в тренировках приняли участие представители Нацгвардии, Нацполиции, Госпогранслужбы и ГСЧС

Служба безопасности Украины провела в городе Лисичанск Луганской области тактико-специальные учения по предупреждению диверсий и терактов на объектах критической инфраструктуры региона. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, сценарий учений предусматривал, что условная "диверсионно-разведывательная группа" пыталась совершить ряд диверсионно-террористических актов на промышленных объектах в Лисичанске.

Как отмечается, тренировки продолжались в течение двух дней, в них приняли участие региональные подразделения СБУ, Национальной гвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил Украины, Национальной полиции и Государственной пограничной службы.

Новости по теме: СБУ разоблачила группировку, которая реализовывала в разных регионах страны оружие и взрывчатку накануне Дня защитника Украины

В целом силовики отработали алгоритм совместных действий по выявлению и нейтрализации условных "злоумышленников". На завершающем этапе тренировок сотрудники Центра специальных операций "А" СБУ совместно с другими участниками сборов провели операцию с привлечением военной авиации по блокированию и обезвреживанию "террористов".

Кроме этого, организаторы учений проанализировали каждую их фазу, отметив высокий уровень готовности подразделений силовых структур к выполнению задач по назначению. Также участникам тренировок были даны дополнительные рекомендации по совершенствованию алгоритма межведомственного взаимодействия по предупреждению соответствующих угроз.

Новости по теме: СБУ задержала участника международной террористической организации "Исламское государство"

Напомним, в минувшую пятницу, 16 октября, Служба безопасности Украины совместно с посольством Государства Израиль провели в Киеве тактико-специальные учения по нейтрализации условных "террористов", которые по легенде учений захватили заложника. 



Loading...