В Луганской области прокуратура установила около 600 человек, подвергшихся пыткам НВФ

Всего прокуратура рассматривает более 6 тыс. уголовных производств, совершенных представителями НВФ

Фото из открытых источников

Прокуратура Луганской области установила около 600 человек, которые пострадали от пыток представителями незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Об этом рассказал прокурор Луганской области Алексей Ляшенко, сообщает Радио Свобода.

По его словам, эти данные внесены в реестр потерпевших от преступлений, совершенных в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины, также прокуратура рассматривает еще более шести тысяч уголовных правонарушений, совершенных НВФ.

"Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в более чем 6 тысячах уголовных производств в отношении правонарушений, совершенных незаконными вооруженными формированиями, которые находятся под контролем оккупационной администрации России. С целью систематизации и аккумуляции данных о потерпевших от преступлений физических и юридических лиц, в прокуратуре введен соответствующий реестр", – рассказал Алексей Ляшенко.

Новости по теме: ОБСЕ заявила о 44 жертвах обстрелов на Донбассе среди населения с начала года

Он также уточнил, что в реестр досудебных расследований внесена информация о более 4,2 тыс. пострадавших в результате уголовных правонарушений, связанных с вооруженной агрессией РФ.

Как отмечается, 25 мая прокуратура Луганской области сообщила о введении реестра физических и юридических лиц, потерпевших от преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта на оккупированной территории или связанных с вооруженной агрессией России против Украины.

В прокуратуре заявили, что этот реестр даст возможность гражданам получить соответствующий процессуальный статус потерпевшего, установить размер причиненного ущерба и обратиться в суд для их дальнейшего возмещения.

Новости по теме: ОРДЛО настолько не субъектные, что даже РФ называет их "Донецк" и "Луганск", - Резников

Напомним, недавно в Донецкой области задержали участников преступной группировки, которые похитили ветерана АТО, пытали его и силой заставляли вступить в криминальную группировку.

Loading...