Новости » Общество Читати новину українською

В КСУ обжаловали "карантин выходного дня"

Фото из открытых источников

Нардепы считают, что отдельные положения постановления правительства не соответствуют ряду норм Конституции

В Конституционный суд Украины обратились 48 народных депутатов относительно неконституционности ряда положений в решении по внедрению "карантина выходного дня". Об этом сообщила пресс-служба КСУ.

Нардепы считают, что отдельные положения постановления правительства не соответствуют ряду норм Конституции, а также отмечают, что затронутые в конституционном представлении вопросы имеют особое общественное и экономическое значение, поскольку касаются в том числе жизни и здоровья граждан.

К слову, 17 ноября Верховная Рада не смогла принять постановление об отмене "карантина выходного дня". За соответствующее постановление проголосовали лишь 149 народных депутатов при 226 необходимых.

Новости по теме: В правительстве разрабатывается план введения более жесткого карантина, однако никаких дат нет, – Шмыгаль

Напомним, Министерство здравоохранения Украины рассчитывает, что "карантин выходного дня", а также соблюдение всех правил карантина в будние дни остановит рост заболеваемости коронавирусом в Украине на уровне 13 тысяч заболевших в сутки. 

Loading...