В красном списке Минздрава из стран-соседок Украины осталась только Молдова

Фото из открытых источников

На данный момент в красную зону эпидемиологической опасности входят 46 стран

Все страны-соседки Украины, кроме Молдовы, определены министерством здравоохранения в зеленую зону эпидемиологической опасности. Об этом гласят данные, опубликованные на официальном сайте ведомства в пятницу, 9 октября.

Так, в красную зону эпидемиологической опасности входят 46 стран, где показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней выше, чем в Украине (143,4). В этом списке продолжает пребывать Молдова (261,2). Также в красную зону определены Чехия, Испания, Черногория, Нидерланды, Франция, Бельгия, Великобритания, США, Израиль и другие страны.

При этом ситуация с коронавирусом в Венгрии (121,9) позволила стране перейти в зеленую зону эпидемиологической опасности. Также из ближайших стран к ней определены Беларусь (54,5), Польша (67,5), Словакия (136,1), Венгрия (121,9), Россия (86,6) и Румыния (134,7).

Кроме того, в зеленом списке остались Грузия, Австрия, Словения, Индия, Хорватия, Канада, Швеция, Швейцария, Италия, Греция, Германия, Турция, Япония, Египет.

Новости по теме: Украина обновила перечень стран красной и зеленой зон. Список

Ранее сообщалось, что сегодня на заседании Кабинета министров Украины примут решения, касающиеся критериев по зонам карантина, где изменят критерии для красной зоны.



Loading...