В "красной зоне" дети в школах будут учиться онлайн, - Минздрав

Фото из открытых источников

В "оранжевой", "желтой" и "зеленой" зонах школы будут работать в обычном режиме

Учебный процесс в школах, которые находятся в регионах "красной зоны" по уровню эпидемической опасности из-за коронавируса COVID-19, будет происходить в онлайн-режиме. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время выступления на Всеукраинской августовской онлайн-конференции "Образование в условиях пандемии: Как организовать учебный год 2020-2021".

"На территориях с "красным" уровнем опасности предусмотрены самые жесткие меры безопасности - то есть посещение учебных заведений получателями образования будет запрещено, в том числе и дошкольных учреждений", - отметил Виктор Ляшко.

Кроме того, заместитель главы Минздрава отметил, что в "оранжевой", "желтой" и "зеленой" зонах школы будут работать в обычном режиме.

"Мы понимаем, если будут некоторые школы в "красной" зоне, то будет введено онлайн-обучение именно на тот период, пока регион будет находиться в "красной" зоне", - сказал главный государственный санврач.

Новости по теме: В Минобразования рассказали, в каких регионах с 1 сентября дети смогут пойти в школу

Ранее сообщалось, что в Украине с 1 сентября начнется "нормальный учебный год" - с этой целью в правительстве провели все необходимые мероприятия. Образовательный процесс в условиях карантина будут контролировать главы ОГА.

Loading...