В Киеве прощаются с композитором Мирославом Скориком

Завтра церемонию прощания будут проводить во Львове

В среду, 3 июня, в столице проходит церемония прощания с известным на весь мир украинским композитором Мирославом Скориком. Об этом сообщает "Радио Свобода"

Согласно сообщению, в Киеве прощание происходит в Патриаршем соборе Воскресения Христова Украинской греко-католической церкви. 

Как отмечается, завтра, 4 июня, тело композитора будет доставлено в его родной город - Львов. Там проститься с композитором можно в Соборе Святого Юра.

Также известно, что церемония захоронения Мирослава Скорика запланирована на пятницу, 5 июня. Тело великого композитора будет покоиться на Лычаковском кладбище во Львове.

В творчестве гениального автора немало камерно-инструментальных произведений, несколько балетов и опера "Моисей", международную премьеру которой профинансировал Ватикан. Музыка композитора звучит в более чем 40 фильмах, среди которых, в частности, картина Сергея Параджанова "Тени забытых предков".

Однако самая известная композиция Мирослава Скорика – "Мелодия ля минор ", написанная к фильму "Высокий перевал". Ее также называют духовным гимном Украины. 

Напомним, в понедельник, 1 июня, на 82-м году жизни скончался известный украинский композитор Мирослав Скорик