live

В Киеве показали, как будут утилизировать использованные маски и перчатки

Утилизация использованных средств индивидуальной защиты Фото из открытых источников

После сожжения образованные газы проходят очистку

Контейнеры с использованными средствами индивидуальной защиты сжигают в Киеве в специальной печи при 750 градусах, а остатки – при температуре 1200 градусов. Об этом в своем Facebook рассказал депутат Киевсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам экологической политики Константин Яловой в Facebook.   

"Сжигание использованных масок и перчаток проводится в два этапа. Сначала контейнеры с отходами уничтожают в специальной печи при 750 градусах. После этого остатки – при  температуре 1200 градусов", - написал Яловой. 

По его словам, при сгорании образуются газы, которые сначала проходят через скруббер (систему очистки), и только затем попадают в атмосферу.

Депутат уточнил, что сжигать использованные маски и перчатки именно таким образом важно по двум причинам: чтобы они не стали мусорной проблемой Киева (маски и перчатки не подвергаются переработке и разлагаются около ста лет) и чтобы уничтожить вирусы и бактерии, которые могут на них оставаться и потенциально угрожать людям. 

Новости по теме: В Минздраве объяснили, когда украинцы смогут снять маски

Ранее сообщалось, что в Киеве откроются пункты сбора использованных средств индивидуальной защиты. Их должны установить в магазинах торговых сетей Billa и METRO Cash & Carry Ukraine.

Loading...