live
Новости » Киев Читати новину українською

В Киеве начали полную дезинфекцию жилых домов, – Кличко

Глава КГГА рассказал, как и кто проводит дезинфекцию в жилых домах

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице начали полную дезинфекцию жилых домов. Об этом он сообщил во время онлайн-пресс-брифинга относительно ситуации в Киеве в условиях введенных противоэпидемических мероприятий и ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), который транслировал телеканал ZIK.

Глава КГГА рассказал, как и кто проводит дезинфекцию в жилых домах.

"Руководствуясь советами, которые мы получаем от китайских врачей, мы начали полную дезинфекцию жилых домов в столице. Напомню, в Киеве их около 11,5 тысячи. 8,5 тыс. находятся в коммунальной собственности. Но мы пошли навстречу всем ОСМД и предоставили управляющим компаниям дезинфицирующие средства и средства защиты, костюмы для дворников. На это из городского бюджета мы выделили 23 млн грн", - отметил Кличко. 

В частности, по словам мэра, обработку осуществляют дворники. Он подчеркнул, что те получили соответствующее оборудование, дезинфицирующие средства, которыми обрабатывают лестничные клетки, лифтовые кабины, ручки дверей, лестничные перила, а также детские и спортивные площадки.

"Если у жителей есть нарекания, что в их доме не делают дезинфекцию, нужно немедленно обратиться к управляющей компании либо в Департамент жилищно-коммунального хозяйства по телефону 1557", - добавил Кличко.

Напомним, количество случаев заболевания COVID-19 в столице сейчас составляет 40, после того как прошлым вечером и сегодня утром у еще 6 человек подтвердили коронавирус.

Loading...