Новости » Общество Читати новину українською

В Киеве и двух областях недостаточное количество коек, обеспеченных кислородом, - Степанов

Глава Минздрава Максим Степанов

МИНЗДРАВ

Всего в украинских больницах находятся 27 792 пациента

В Украине по состоянию на 23 ноября в нескольких областях в больницах отсутствует достаточное количество коек, снабженных кислородом. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK. 

Как отмечается, в Украине в целом 53 445 коек, которые отведены под лечение больных коронавирусом COVID-19. При этом в больницах на сегодня находится 27 792 пациента. То есть, заполненность коек - на уровне 52 процента. 

По словам Степанова, из этого количества 25 996 коек обеспечены кислородом "либо децентрализовано, либо кислородными концентратами", из них 12 162 свободны. Однако, по нескольким регионам нет достаточного количества таких коек. 

Новости по теме: В двух областях Украины койки для больных COVID заполнены более чем на 70%

"Есть регионы, где у нас напряженная ситуация. Это Киев, Черкасская область, Харьковская область, мы считаем, что там недостаточное количество. Но у нас есть четкое понимание, в том числе с местными властями по увеличению количества коек с подведенным кислородом", – добавил Степанов.

Напомним, ранее больной COVID-19 министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что на собственном опыте проверит эффективность протокола лечения коронавирусной болезни в Украине и работу медицинской системы.

Loading...