В интернате Хмельницкой области - вспышка коронавируса: Власть экстренно разворачивает госпиталь

Фото из открытых источников

В доме для пожилых людей COVID - 19 подтвердили у более 40 человек

В городе Китайгород Хмельницкой области произошла вспышка коронавируса COVID-19 в доме-интернате для пожилых людей, в связи с чем областные власти развернули на территории заведения госпиталь. Об этом сообщает местное издание "Подолянин" со ссылкой на директора интерната Наталью Базюк. 

По ее словам, первой заболела работница заведения, а через некоторое время у женщины диагностировали пневмонию. 

"Согласно расследованию, вероятно, первой заболела наша сотрудница, впоследствии у нее диагностировали воспаление легких, однако на ПЦР-тест ее никто не направил", - отметила директор интерната Наталья Базюк. 

Как отмечается, коронавирус лабораторно подтвердили минимум у 43 человек. Из них 12 человек - работники, которые проходят лечение на дому. Еще 31 больной - подопечные, которые находятся под контролем врачей. 

Новости по теме: На следующей неделе области получат препарат для лечения COVID-19, – Минздрав

По предварительной информации, состояние больных легкое. У некоторых из них болезнь протекает без симптомов. 

Позже в протоколе комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС отметили, что на территории дома-интерната было решено развернуть временный госпиталь. Кроме этого, заведение временно закрыли на карантин. Отмечается, что у входа будут дежурить правоохранители во избежание контакта больных с их родственниками.

Напомним, недавно вспышку коронавируса COVID-19 зафиксировали во Львовском лицее, в связи с этим заведение досрочно отправили на каникулы.

Loading...