В Хмельницкой области прошли испытания отечественного оборудования для дезинфекции медиков

Разработала оборудование компания, занимающаяся производством сельхозтехники

Рамка для дезинфекции Сайт города Шепетовка

В городе Шепетовка Хмельницкой области компания A3Tech, специализирующаяся на сельскохозяйственном машиностроении, создала и предложила оборудование для дезинфекции медиков. Об этом говорится на сайте города.

Согласно сообщению, механизм работы оборудования заключается в обработке медицинского персонала на выходе из места инфекционного отделения или места обсервации, куда медик заходит в защитном костюме. Оборудование представлено рамкой, которая работает согласно принципу туманообразования. Эта технология широко используется в оборудовании теплиц. Таким образом, проход через рамку предотвращает вынос вируса из помещения. 

Как отмечается, рамка является обшитой металлической конструкцией, спроектированной из деталей, предназначенных для теплиц. Пол оборудован поролоном для обработки обуви дезинфицирующим жидкостью. Машина оснащена капельной трубкой небольшого диаметра, туманообразовательными форсунками и электронасосом.

Особенность конструкции обеспечивает 100% обработки со всех сторон. Запуск рамки происходит дистанционно с пульта. Кроме этого, разработан второй вариант, когда рамка оснащена датчиком движения. Время обработки регулируется в диапазоне от 2 до 30 сек. Сейчас компания ждет рекомендаций от Минздрава относительно возможностей применения разработки, поскольку необходимо мнение экспертов-вирусологов.

Известно, что первые экспериментальные испытания оборудования прошли в Шепетовской больнице, где медики смогли самостоятельно установить оборудование, поскольку в больнице введен карантин. Первая рамка была спроектирована за 3 дня, в то же время в самой компании уверяют, что за день можно производить до 50 шт. 

По расчетам разработчиков, рамка способна работать 5-6 часов без питания, с баком 15 л. Такого объема достаточно на 500-600 обработок в среднем. Цена такого оборудования 15 тыс. грн.

Напомним, по состоянию на 09:00 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровело.

Loading...