В Херсонской области загорелись Днепровские плавни

Пожар произошел из-за возгорания камыша

В Херсонской области произошел пожар из-за возгорания камыша в плавнях реки Днепр. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины в Херсонской области.

Отмечается, что огонь вспыхнул на острове Большой Потемкинский. Пожары в труднодоступных для тушения местах вспыхивают уже несколько дней подряд в разных районах. Вчера вечером, 22 сентября, возникла угроза распространения огня на дачные дома, но там возгорание удалось локализовать.

Как сообщают в ГСЧС, ситуация осложнялась сильным ветром и тем, что добраться до места горения камыша возможно только по воде, а дачные участки заросли камышом. В результате пожара огнем повреждено и уничтожено 5 вспомогательных сооружений на территории дачных угодий.

Известно, что к тушению огня привлекли 17 спасателей и 4 представителей других ведомств. Также патрулирование на катерах осуществляли представители Национального Нижнеднепровского парка. По состоянию на утро 23 сентября открытого горения не наблюдается, а спасатели патрулируют вдоль берега.

Новости по теме: На военном полигоне Киевской области вспыхнул пожар

Ранее сообщалось, что в Киеве спасатели несколько дней тушили пожар на свалке. В некоторых районах города наблюдалось значительное задымление, поскольку пожар частично перекинулся на торфяники.



Loading...