В Харькове произошла вспышка коронавируса в инфекционной больнице

Фото из открытых источников

Болезнь подхватили по меньшей мере два десятка медиков

В Харьковской областной клинической инфекционной больнице произошла вспышка коронавирусной болезни COVID-19 - по состоянию на 24 мая диагноз подтвердили по меньшей мере в 20 сотрудников заведения. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресслужбу ОГА. 

Как отмечается, эта больница является опорной для лечения пациентов с коронавирусом. Однако, недавно болезнь там подтвердили у ряда врачей и директора учреждения.

"Среди заболевших 3 анестезиолога, заведующий отделением и 2 врача из дополнительных бригад, которые прибыли в инфекционку на усиление", - сообщили в пресс-службе.

По предварительной информации, в настоящее время в больнице работают 5 анестезиологов, а общее количество пациентов составляет 175 человек. 

Новости по теме: В Закарпатской области произошла вспышка COVID-19: Село закрыли на карантин

"Нагрузка высокая, но все необходимые реанимационные действия выполняются. Заполняемость начала снижаться. Тем не менее, просто сейчас идет работа по выписке и переводе части пациентов в 17 городскую больницу ... Также готовы подключать 13 городскую больницу", - отметили в пресс-службе.

К слову, по состоянию на утро 24 мая в Украине зафиксировано 20 986 случаев коронавируса. Тогда как в Харьковской области количество инфицированных возросло до 910.

Напомним, недавно в Ровенской области выявили вспышку коронавирусной болезни в Здолбуновском доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов. По последним данным, число инфицированных в учреждении достигло 24 человек. 

Loading...