В Харькове отстранили директора школы, которая отказалась зачислить дочь погибшего пилота Ан-26

Руководитель заведения аргументировала отказ нехваткой мест в классе

Погибший пилот Ан-26 Алексей Остапенко с дочерью Facebook Алексея Остапенко

В Харькове директор местной школы отказала в зачислении дочери погибшего в авиакатастрофе Ан-26 пилота Алексея Остапенко. Об этом сообщил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер в Telegram.

Отмечается, что ребенка хотели перевести на обучение во второй класс в 178 школу Харькова. Однако в заведении отказали девочке, аргументировав это нехваткой мест.

Как сообщила вдова пилота Елена Остапенко в комментарии "Обозревателю", руководитель учреждения предложила посадить девочку "на колени в углу класса". "Директор сразу заявила, что мы пришли сюда посреди учебного года. И даже если бы она хотела нас принять, то у нее нет лишней парты и стула для дочки. Ну, можно посадить ее к кому-нибудь на колени в углу класса. Она так это и сказала! Добавила, что в законе об образовании не написано, что она обязана принимать детей военных или бойцов АТО", – сказала вдова.

Новости по теме: Погибших в авиакатастрофе Ан-26 смогут похоронить на этой неделе, – ГБР

В то же время директор заведения Татьяна Кучеренко опровергает эти слова. "Пришла мама, я ей объяснила, что у меня только один класс на параллели, и там 31 ученик. У меня технически нет возможности принять. Нам даже старую мебель неоткуда взять. У нас рядом есть другие школы, могут пойти туда... Ни про какие колени я не говорила, это фантазии мамы", – высказалась руководитель школы.

По словам главы Харьковской ОГА, директора заведения отстранили от исполнения обязанностей, а девочку все-таки устроили в школу. "Отказ в праве на образование вблизи дома недопустим. Вопрос обучения девочки уже решен", - написал Кучер.

Новости по теме: "Вечного вам полета": На месте авиакатастрофы Ан-26 установили временный памятный знак

Напомним, вечером 25 сентября вблизи города Чугуев в Харьковской области разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил.

Один из курсантов скончался в больнице, куда попал в очень тяжелом состоянии после падения военного самолета Ан-26 В Харьковской области.

В целом в результате авиакатастрофы погибли 26 человек, среди которых курсанты и представители офицерского состава.  В то же время один курсант-третьекурсник выжил.