В Харькове почтили память офицеров и курсантов, погибших в авиакатастрофе Ан-26

В Харькове попрощались с офицерами и курсантами, которые погибли в авиакатастрофе Ан-26 Скриншот видео

Во время траурного мероприятия над площадью пролетели военные самолеты

В Харькове, на площади Свободы, простились с погибшими в катастрофе военного самолета Ан-26, которая произошла 25 сентября под Чугуевом.

Трансляцию вел телеканал ZIK.

Церемония прощания началась в 10 утра. Во время траурного мероприятия над площадью пролетели военные самолеты. Собравшиеся почтили погибших минутой молчания.

После церемонии прощания с офицерами и курсантами Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, которые погибли во время падения самолета, их тела перевезут для захоронения в родные города и села в 11 регионах Украины.

Новости по теме: "Вечного вам полета": На месте авиакатастрофы Ан-26 установили временный памятный знак

Военные и харьковчане возложили цветы, отдавая дань погибшим.

Добавим, на церемонии прощания с погибшими присутствовал президент Украины Владимир Зеленский, первая леди Елена Зеленская, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и другие представители власти.

Напомним, 25 сентября вблизи города Чугуева разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил.

В результате авиакатастрофы погибли 26 человек, среди которых курсанты и представители офицерского состава. Один курсант-третьекурсник выжил.

По данным ГБР, проверяют несколько версий трагедии: катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственны за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

Как сообщали ранее, 30 сентября во Львовской области простились с погибшим в результате авиакатастрофы курсантом Виталием Вильховым.