В Гоструда разъяснили, когда сотрудника могут отстранить от работы

Работодатель может отстранить работника от выполнения обязанностей по нескольким причинам

Фото из открытых источников

Трудовые отношения работодателя и работника после отстранения не прекращаются

Работодатель имеет право отстранить работника от выполнения им обязанностей в случае отказа или уклонения его от медицинских осмотров, а также по другим причинам. Об этом сообщает портал "Юрлига", ссылаясь на разъяснения специалистов Гоструда. 

Так, согласно статье 46 Кодекса законов о труде Украины работник может быть отстранен от выполнения обязанностей по таким причинам:

  • появления его на работе в нетрезвом состоянии, состоянии наркотического или токсического опьянения;
  • отказ или уклонение его от обязательных медицинских осмотров, обучения, инструктажа и проверки знаний по охране труда и противопожарной охраны;
  • в иных случаях, предусмотренных законодательством.

После отстранения от работы, трудовые отношения работодателя и работника не прекращаются. Но в таком случае работника временно не допускают к выполнению его обязанностей.

Однако, отстранение может предшествовать увольнению, в частности по п. 7 ч. 1 ст. 40 КЗоТ в связи с появлением его на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения. 

Кроме того, если работник не выполняет в установленный срок требования, которые были основанием для законного его отстранения от работы, работодатель может привлечь его к дисциплинарной ответственности. В частности, он может расторгнуть с работником трудовой договор.

Новости по теме: Работодатели обратились за помощью по безработице для более 25 тыс. украинцев

Также отмечается, что зарплата в случае отстранения не сохраняется, ведь оплата труда совершается за выполненную работу. Однако, законом предусматривает случаи, когда зарплата при отстранении от работы сохраняется. Кроме того, работнику может быть выплачена помощь за средства Фонда социального страхования.

К слову, об отстранении от обязанностей руководитель предприятия должен объявить приказом или распоряжением. Кроме того, человек, к которому относится это решение, должен быть уведомлен. Также работник имеет право обжаловать приказ в установленном законом порядке. 

Напомним, недавно Министерство здравоохранения Украины призвало работодателей организовать удаленный режим работы для работников в связи с пандемией коронавируса COVID-19. 

Loading...