В "Феофании" рассказали, сколько у них стоит лечение от COVID-19

Фото из открытых источников

Всего в заведении пролечили 162 человека с COVID-19

В столичной клинической больницы "Фоефания" стоимость одного койко-дня для лечения пациента с COVID-19 за собственный счет составляет 7 800 грн. Об этом сообщила пресс-служба медучреждения в ответ на запрос "Громадського".

Отмечается, что согласно указу президента, в больнице может бесплатно лечиться каждый гражданин Украины при наличии показаний к госпитализации и после осмотра специалистов медучреждения, возможно только в случае наличия бюджетных назначений.

В то же время можно лечиться и за свой счет. "На сегодняшний день прорабатывается вопрос изменений в постановления Кабинета министров о возможности заключения договоров НСЗУ на технологии, которых нет в других лечебных заведениях", – говорится в сообщении.

Как рассказали в медучреждении, по состоянию на 1 декабря было пролечено 162 человека с COVID-19. Для лечения больных на коронавирус перепрофилировали корпус №3 и развернули 42 кровати. В то же время количество коек могут увеличить до 92-95, но после решения проблемы с поставкой кислорода и привлечения дополнительного персонала.

Новости по теме: Больницы Украины будут заполнены на 100%, когда ежедневно будут фиксировать 30 тыс. больных COVID-19, - Степанов

Напомним, в начале ноября президент Украины Владимир Зеленский заболел коронавирусом. Тогда главврач "Феофании" Игорь Семенов заявил, что сумма на содержание президента такая же, как и каждого пациента, который попадает в больницу с коронавирусной инфекцией – в среднем 7800 грн в день.

Loading...