Новости » Общество Читати новину українською

В еще трех городах Украины ужесточают карантинные мероприятия

Новые меры безопасности вводятся со вторника, 17 марта

Фото из открытых источников

Городские советы в Полтаве, Николаеве и Суммах заявили об усилении мер безопасности, чтобы ограничить распространение коронавируса в Украине. Соответствующие решения были приняты горсоветами в понедельник, 16 марта. 

Согласно сообщению Николаевского городского совета, от 17 марта временно останавливают работу объектов общего пользования независимо от формы собственности и подчинения с присутствием более 10 человек:

  • кинотеатров, театров, музеев, галерей, библиотек и других культурных и развлекательных заведений;
  • детских развлекательных центров и клубов, площадок, в том числе спортивных, зоопарка;
  • фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, спортивных площадок и стадионов;
  • всех магазинов, кроме продуктовых и аптек;
  • торгово-развлекательных центров;
  • строительных рынков и других (кроме продуктовых);
  • ресторанов, заведений общественного питания, среди прочего в гостиницах, баров, клубов, кафе, дискотек, пабов и т. п;

Как отмечается, в Полтаве, с завтрашнего дня, 17 марта, должны быть закрыты на карантин все торгово-развлекательные центры, фитнес-клубы, заведения общественного питания. Однако в привычном режима будут работать продуктовые магазины, аптеки, банки, почта, заправки, авто и ж/д вокзалы, больницы и ОМС.

Относительно Сум, в городе призывают переходить на дистанционную работу с помощью электронных гаджетов вроде телефонов, компьютеров, планшетов и тому подобное органы местного самоуправления и руководителей предприятий всех форм собственности. 

Напомним, в Одессе с понедельника, 16 марта, останавливается работа всех объектов общего пользования, кроме аптек и продуктовых магазинов. 

В центре Львова из-за введения ограничительных мер сегодня утром, 16 марта, безлюдно, развлекательные центры закрыты, работают только продуктовые магазины, аптеки и автозаправочные станции.

Также в связи с распространения коронавируса в Украине Тернополь со вторника, 17 марта, намерен закрыть рынки, развлекательные центры и магазины, кроме продуктовых и аптек.

Соответствующие ограничения тоже ввели в Киеве, Ужгороде, не будут работать все магазины, кроме продуктовых и аптек, и в Запорожье

Loading...