В деле Кучапина проверяют все версии его гибели, - МВД

Активист Алексей Кучапин Фото из открытых источников

На месте гибели активиста признаков насильственной смерти не обнаружено

Во время осмотра места гибели активиста Алексея Кучапина не было обнаружено признаков насильственной смерти, однако продолжается проверка всех возможных версий трагедии. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает пресс-служба МВД. 

Так, после смерти активиста было открыто дело по статье 115 УКУ (преднамеренное убийство). По словам Геращенко, производство именно по этой статье регистрируется всегда, когда находят тело человека и если есть подозрение, что смерть наступила из каких-то негативных обстоятельств.

"Однако, во время осмотра места гибели Алексея Кучапина, фактов, которые сразу бы указали на насильственный характер смерти, обнаружено не было. Но правоохранители тщательно проверят все возможные версии его гибели", - отметил заместитель главы МВД.

Кроме этого, во время осмотра квартиры стражи порядка, кроме документов и личных вещей умершего, на столе обнаружили предсмертную записку. После этого все вещественные доказательства направили на проведение гистологической, химической, фармакологической, графологическая и психологической экспертиз.

Новости по теме: Расстрел бизнесмена под Киевом: Полицейские по всей области ищут возможных убийц

Также обстановка внутри квартиры не была нарушена, а входные двери были без повреждений. Позже правоохранители нашли свидетеля, с которым общался погибший перед смертью. Отмечается, что он дал важные показания для следствия, однако подробности в МВД не разгласили. 

Напомним, 16 июля исчез руководитель "Дома милосердия", киевлянин Алексей Кучапин. Мужчина выехал из дома на проспекте Лесном в город Днепр и не вернулся. В связи с этим правоохранители начали разыскивать его.

Позже, 22 июля, в арендованной квартире в Киеве было найдено тело мертвого волонтера. Кроме этого, при осмотре помещения правоохранители обнаружили 11 таблеток белого цвета и записку на столе. 

Loading...