В ЦОЗ дали советы, как позаботиться о безопасности ребенка на детской площадке

Фото из открытых источников

В Украине постоянно регистрируют случаи уличного травматизма детей

В Украине ежегодно регистрируют случаи уличного травматизма, среди которых наибольшее количество приходится на поверхностные и глубокие раны, вывихи, растяжения, травмы суставов и мышц, переломы костей верхних и нижних конечностей. В Центре общественного здоровья предоставили рекомендации, как родителям уберечь своих детей на детских площадках.

Согласно сообщению, среди основных правил безопасности на детской площадке выделяют следующие:

  • Следите за тем, чтобы ребенок не касался руками лица, а особенно слизистых оболочек. Приучайте его к тому, чтобы во время чихания или кашля – прикрывал рот сгибом локтя. Постарайтесь избежать тесного контакта вашего ребенка с другими детьми.
  • Стоит, чтобы во время прогулок у вас всегда были с собой чистая вода, салфетки, антисептическое средство и пластырь. Дома обязательно тщательно вымойте руки себе и ребенку теплой водой с мылом, в течение 20-40 секунд.
  • Перед началом игры на площадке проверьте, в исправном ли состоянии игровое оборудование. Также убедитесь, что все части, а особенно подвижные, надежно закреплены и отсутствуют выступающие элементы с острыми краями.
  • Проверьте, чтобы на площадке не было бутылок, стекла, острых деталей, шприцов и тому подобное. Особенно тщательно проверьте песочницу.
  • Позаботьтесь, чтобы одежда и обувь ребенка были удобными и не мешали ему свободно двигаться. Желательно, чтобы одежда не имела элементов, которые бы цеплялись или застревали в игровом оборудовании: длинные шнурки, застежки, украшения и тому подобное.
  • Обувь должна быть на нескользкой подошве и надежно фиксироваться на ногах. Летом желательно надевать носки и заботиться о защите от солнца. Надевайте ребенку головной убор.
  • Никогда не оставляйте ребенка без присмотра. Внимательно наблюдайте за ребенком, когда он на подвижном и высоком игровом оборудовании. Не допускайте, чтобы ребенок оказался слишком близко к оборудованию, когда там находятся другие дети.
  • Убедитесь, что открытые отверстия на игровых конструкциях достаточного размера, чтобы части тела ребенка не могли в них застрять. Для игры выбирайте то оборудование, которое соответствует возрасту и росту ребенка.
  • Обратите внимание на покрытие, особенно в местах, на которые может спуститься или упасть ребенок. Оптимально, чтобы покрытие было достаточно мягким и имело ударопоглощающие свойства, как песок, резина, гравийный отсев, искусственная трава и тому подобное.
  • Проверьте на ощупь поверхности: спуски, поручни. Они не должны быть слишком горячими или же наоборот – холодными.

Новости по теме: В Минздраве рассказали, когда заработают рестораны и детские лагеря

Ранее сообщалось, что в Киеве после прохождения необходимых проверок около 90% коммунальных детских садов готовы возобновить свою работу с 1 июня.

Loading...