В Черкасской области археологи обнаружили могильник зарубинецкой культуры и скифское поселение

Впоследствии найденные останки передадут антропологам

В Чигиринском районе Черкасской области археологи раскопали могильник зарубинецкой культуры и скифское поселение. Об этом сообщает Суспільне

Согласно сообщению, находки обнаружили в поле в селе Ивковцы Чигиринского района. По словам сотрудника Института археологии Юрия Башкатова, они дают информацию о поздних зарубинцах – археологической культуре Украины периода железного века, будущих славянах.

Новости по теме: В Запорожской области археологи во время раскопок на Мамай-Горе нашли древние артефакты

Известно, что после того, как археологи проведут работу над найденным захоронением, обработанные останки передадут антропологам, а те смогут определить возраст, пол, рост и температуру, при которой тело сожгли. 

Как отмечается, поскольку поле распахивали, часть памяток была уничтожена или разнесена по территории. Кроме могильника, археологи еще нашли и скифское поселение. Сейчас в раскопах работники делают зачистку. Урна с прахом, остатки керамической посуды, животных были найдены рядом с могильником и на разведках скифского поселения. 

Новости по теме: В Переяславе археологи нашли четыре древних захоронения. Фото

Напомним, недавно в Олевской ОТГ Житомирской области во время археологических раскопок были найдены монеты древнеримского времени

Loading...