live

В аэропорту Борисполя заметили людей в защитных костюмах и кареты скорой помощи

Прибытие самолета из Уханя Фото - скриншот

На табло в аэропорту информация о времени прибытия постоянно меняется

В аэропорту "Борисполь", куда, вероятно, прибудет самолет с эвакуированными из Уханя украинцами, заметили людей в защитных костюмах.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил корреспондент Андрей Лащ.

Корреспондент отметил, что после того, как борт, который прилетел из китайского Уханя, сделал десятки кругов над территорией Украины, он движется в направлении Киева. На табло в аэропорту была информация о времени прибытия – 9.37. Но эта информация постоянно меняется.

"И только что мы видели, там, где служебный проход, человека в биохимической защите. Возможно, это и свидетельствует о том, что сюда прибывает этот самолет", – сказал Андрей Лащ и добавил, что возле терминала видел кареты скорой помощи, автобусы, машины чрезвычайных служб.

Новости по теме: В Китае с коронавирусом COVID-19 рекомендуют бороться "Арбидолом"

Как сообщалось, 20 февраля в Украину должен прибыть самолет из китайского города Ухань, в котором произошла вспышка коронавируса, с 48 украинцами и 29 иностранцами – гражданами Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании. После эвакуации они должны провести 14 дней в карантине, для которого сейчас подбирают подходящее место.

Министр МВД Арсен Аваков контролирует процесс лично.

После того, как самолет авиакомпании SkyUp кружил над территорией Украины, борт все же отправился в Киев в международный аэропорт "Борисполь".

Добавим, председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер сообщил, что прибывших из Уханя украинцев в Харьковской области не будут размещать.

Loading...