live
Новости » Общество Читати новину українською

В "Борисполе" и "Жулянах" будут измерять температуру пассажирам прямых рейсов из Италии

Такие проверки вводится с понедельника, 24 февраля

Фото - из открытых источников

С вечера понедельника, 24 февраля, пассажиры, прибывающие в аэропорты "Борисполь" и "Жуляны" рейсами прямого авиационного сообщения с Италией, будут проходить обязательную температурную проверку. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко на брифинге относительно ситуации с противодействием распространению коронавируса, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы приняли решение, и сегодня с 20:00 все прямые рейсы... все пассажиры, которые прилетают на въезд в Украину, будут проходить температурную проверку. Я подчеркиваю, это аэропорты "Борисполь" и "Жуляны". Из других аэропортов никакие регулярные рейсы не осуществляются", - сказал Дейнеко.

Согласно сообщению, количество погибших от вспышки коронавируса COVID-19 в Италии по состоянию на понедельник, 24 февраля, возросло до шести человек, все жертвы были лицами пожилого возраста, имеющими проблемы со здоровьем. 

Также известно, что в Италии на консульском учете находится свыше 11,3 тыс. украинцев, при этом зараженных новым вирусом COVID-19 среди них нет. 

 

Loading...