live

В "Борисполь" прибывают спецрейсы с эвакуированными украинцами из разных уголков мира

Аэропорт "Борисполь" Фото - скриншот

Пассажирам предлагают пройти тесты на выявление коронавируса

В терминале "Б" аэропорта "Борисполь" сегодня, 26 марта, ожидают прибытия как минимум шести рейсов с эвакуированными из-за границы украинцами.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил корреспондент Андрей Лащ.

В частности, самолеты прибыли из Израиля и Индии, ожидают на рейсы из Мюнхена, Праги и других городов из разных уголков мира.

Корреспондент пообщался с женщиной, встречающей дочь, которая сегодня вернулась из Индии. Женщина рассказала, что ее дочь прибыла из Нью-Дели одним из двух авиарейсов, которые организовала Украина 25 и 26 марта.

Новости по теме: В Украине зарегистрировано 156 случаев COVID-19, - Минздрав

"Она мне по телефону сказала: мама, нас проверили в самолете – проверили температуру. Тест в самолете не делали. Кушать не дали, хотя билеты очень дорогие, около 500 долларов стоит билет. Здесь, по прибытии, до паспортного контроля, она написала заявление о самоизоляции, и просто сказали, если хотите, то у нас есть тестеры на определение этого вируса", – рассказала Виктория и добавила, что ее дочь тест на выявление коронавируса решила не проходить, поскольку чувствует себя хорошо.

Напомним, в Украине ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин до 24 апреля. Такое решение приняли во время заседания Кабинета министров Украины 25 марта.

Как сообщалось, с пятницы, 28 марта, Украина полностью прекращает международные авиаперелеты, а также  пересечение границы железнодорожным или автобусным транспортом, – об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Добавим, Арсен Аваков заявил, что следить за соблюдением карантина украинцами через мобильные телефоны МВД не будет.

Loading...