В борьбе с эпидемией нужен ручной режим управления, − Игорь Палица

Игорь Палица Фото из открытых источников

Президент должен собрать совещание с теми, кто владеет ситуацией на местах, и в сотрудничестве с ними решить главные проблемы. Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" сказал лидер партии "За Майбутнє" Игорь Палица, передает "Корреспондент".

"Сильные люди, кто действительно занимается областью, знают, сколько надо лабораторий, где их установить, сколько надо на это средств, где поставить КТ и где взять персонал. На местах люди все знают. Достаточно Президенту выслушать все проблемы, составить список проблем и дать задание срочно все это закупить. И это все реально в течение месяца решить – не надо никаких штабов, все надо делать в ручном режиме", − отметил политик.

Игорь Палица рассказал: благодаря такому "ручному управлению" для Волынской области уже найдено 2 аппарата КТ, которые через 4 недели будут в Луцке. И за это время в инфекционной больнице и детской больнице обустроят помещение для этих аппаратов и подготовят специалистов. Кроме этого, за три недели заработают 3 лаборатории, которые будут делать 1100 тестов в сутки.

"У нас война с эпидемией. Пока чиновники думают, где украсть и куда положить, у меня военный ручной режим. И поверьте мне, он срабатывает. Он сработал в Одессе в 2014 году и сегодня работает на Волыни. Мы не будем гарантировать, что люди не будут заражаться. Но мы можем гарантировать, что их будет куда госпитализировать, чтобы спасти жизнь", − подчеркнул Игорь Палица.

 

Loading...