Новости » Общество Читати новину українською

В аннексированном Крыму ввели "наиболее жесткий" этап ограничений подачи воды

Фото из открытых источников

Ограничения начали действовать с 7 сентября

С понедельника, 7 сентября, в Симферополе, Бахчисарае и Симферопольском районах аннексированного Крымского полуострова вводят третий, самый жесткий, этап ограничений подачи воды. Об этом сообщает "Крым.Реалии". 

Согласно сообщению, на такой шаг пошли из-за засухи и обмеления водоемов. Теперь воду жителям полуострова будут подавать строго по часам утром и вечером. 

Так, в Симферополе часть города будет получать воду по три часа утром и вечером: с 6:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00.

Новости по теме: Восстанавливать водоснабжение в Крым до деоккупации нельзя, - Кориневич

По подсчетам российских властей Симферополя, на третьем этапе потребление воды снизится до 100 тыс. кубометров в сутки вместо 160 тыс. кубометров.

Как отмечается, первый этап ограничения подачи воды начался 24 августа в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов. С 2 сентября ввели второй этап ограничений - установили почасовой график подачи воды. 

Новости по теме: В Украине с 29 августа изменятся правила въезда из оккупированного Крыма и с Донбасса

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (Украина, Россия, ОБСЕ) Леонид Кравчук предположил, что Украина может восстановить водоснабжение в оккупированный Крым в случае гуманитарной катастрофы, но только для жителей полуострова.



Loading...