Эксперты устанавливают людей, которые могли контактировать с зараженным коронавирусом украинцем, - ГПСУ

Фото из открытых источников

Больной контактировал с несколькими пограничниками, которые оформляли въезд

Подразделения государственной пограничной службы совместно со специалистами Министерства здравоохранения устанавливают лиц, которые могли контактировать с украинцем, у которого обнаружили коронавирус COVID-2019. Об этом сообщил пресс-секретарь пограничников Андрей Демченко, передает "hromadske".

Он отметил, что сейчас проверяют на признаки китайского коронавирус пограничников, которые оформляли въезд зараженного украинца в Украину. Они уже находятся под наблюдением врачей. Как известно, человек въезжал в Украину из Румынии в пункте пропуска "Порубное".

"Они ехали машиной (инфицированный украинец жена, - ред.), несколько военнослужащих контактировали с ними - те, которые мерили температуру, и те, которые занимались оформлением проезда", - сказал Демченко.

Напомним, в Украине официально зарегистрировали первый случай заболевания коронавирусной инфекции.

Инфицированным оказался житель города Черновцы, который вместе с женой вернулся из Италии через пункт пропуска в Черновицкой области. После прибытия супруги самоизолировались, а через два дня, у мужчины появились симптомы, которые указывали на коронавирусную инфекцию. 29 февраля его госпитализировали, а вечером 2 марта, подтвердили коронавирус с помощью тестирования.

 

Loading...