Умерла украинская меценатка и председатель СФУЖО Анна Кысиль

Анна Кысиль Фото из открытых источников

При жизни женщина финансово поддерживала деятельность детских центров в Украине, библиотек, издательств, а также жертвовала средства на развитие украинской культуры и образования

Ушла из жизни общественная деятельница украинской диаспоры в Канаде, предпринимательница и меценатка Анна Кысиль - председатель Мировой федерации украинских женских организаций и вице-президент Всемирного конгресса украинцев. Об этом сообщает Facebook-сообщество Diaspora.ua

Как отмечается, женщина родилась в городе Яремче на Прикарпатье и провела значительную часть своей жизни в Украине. Образование Анна Кысиль получила во Львовском строительном техникуме и Львовском политехническом институте, где получила специальность инженера-преподавателя строительных дисциплин.

В 1990 году Анна переехала жить в Канаду, где ей удалось построить успешный бизнес Мeest Corporation Inc. (доставка частных и коммерческих грузов в Украину и другие страны, производство "Росан-Пак" (Украина), компания Мeest Media, а также известный в Торонто ресторан "Золотой лев" и банкетный зал "Княжий двор", где проходят мероприятия украинской общины. 

Новости по теме: На 86-м году жизни скончался актер Армен Джигарханян

"Госпожа Анна всегда щедро жертвовала средства на развитие украинской культуры и образования в Украине и диаспоре, в частности финансово поддерживала деятельность детских центров в Украине, библиотек, издательств", – отметили в Diaspora.ua.

Кроме этого, в октябре 2020 года посол Украины в Канаде Андрей Шевченко на годовом общем собрании Всемирного конгресса украинцев вручил Анне Кысиль награду президента Украины - Крест Ивана Мазепы. 

Сумна неочікувана новина. Відійшла у засвіти відома громадська діячка української діаспори в Канаді, бізнесвумен та...

Опубліковано Diaspora.ua Понеділок, 16 листопада 2020 р.

Напомним, недавно ушел из жизни писатель-сатирик из Одессы Михаил Жванецкий, которому в начале марта исполнилось 86 лет.