"Укрпочта" представила марку, посвященную борьбе с COVID-19. Фото

Укрпочта

Для эскиза почтовой марки было использовано работу харьковского художника

29 мая национальный почтовый оператор Украины ввел в обращение почтовую марку "Передовая", посвященную борьбе с COVID-19. Об этом сообщает "Укринформ".

"Вместе с почтовыми администрациями Ирана, Вьетнама, Швейцарии и Китая, "Укрпочта" одной из первых в мире выпустила марку на тему противостояния вируса. Выпуск марки в Украине уже отметил Всемирный почтовый союз", - отметил гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Для эскиза почтовой марки было использовано работу харьковского художника-иллюстратора Никиты Титова "Передовая".

Почтовая марка "Передовая" Укринформ

"Наша страна держится на тех, кто любит ее и защищает, кто жертвует ради нее. Важно помнить об этом и не забывать поддерживать тех, кто на передовой. Идея рисунка для марки возникла после слов моей знакомой, которая отметила, что у врачей с недавних пор свой фронт и своя война с врагом", - подчеркнул Титов.

Почтовая марка "Передовая" выпущена тиражом 140 тыс. экземпляров. Номинальная стоимость обозначена буквой "V", эквивалент 9 грн и соответствует тарифу на пересылку простого письма весом до 50 г в пределах Украины.

Напомним, по состоянию на 29 мая в Украине 22 811 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 679 летальных, 8934 пациенты выздоровел. За сутки зафиксировано 429 новых случаев.

Loading...