Украинскую границу для иностранцев закроют раньше, чем планировали

Гражданам других стран запретят въезд уже завтра, 28 августа

Фото из открытых источников

Правительство решило закрыть украинскую границу для въезда иностранцев с полуночи 28 августа, то есть на сутки раньше, чем было запланировано. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в Telegram.

Отмечается, что запрет будет действовать до полуночи 28 сентября. Соответственно, правительство решило подвинуть сроки действия ограничения и сместило их на сутки.

Напомним, недавно премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство закрыло границы на въезд иностранных граждан до 28 сентября. В то же время ограничения не будут касаться иностранцев, имеющих разрешения на проживание в Украине или следующих транзитом.

Новости по теме: Украина снова откроет пункты пропуска с оккупированным Крымом

Сегодня, 27 августа, в Гостуризме заявили, что полный запрет иностранцам въезжать в Украину может негативно повлиять на туристическую отрасль, которая уже пострадала от последствий пандемии коронавируса. Там предложили запретить въезд в Украину только тем иностранцам, которые являются гражданами государств со значительным распространением коронавируса, то есть из "красной" зоны.

 

Loading...