Украинский студент Валентин Лавренюк получил право на экранизацию рассказа Стивена Кинга

Контракт подписан на экранизацию рассказа "Велотренажер"

Писатель Стивен Кинг

Фото из открытых источников

Украинский студент Валентин Лавренюк подписал контракт с писателем Стивеном Кингом, выкупив за 1 доллар права на экранизацию его рассказа "Велотренажер" (2008) в рамках программы Dollar Baby, сообщает yabl.

Произведение "Велотренажер" - рассказ о художнике Ричарде Сифкице, который пытается похудеть и ездит на тренажере в подвале своего дома в Нью-Йорке. Чем больше Сифкиц худеет - тем чаще его преследуют странные иллюзии.

Как отмечается, права на экранизацию рассказа предоставляются на год. По условиям, короткометражный фильм нельзя выкладывать в сеть или транслировать на телевидении. Выпуск ленты в широкий прокат будет возможен только по личному разрешению Стивена Кинга.

Валентин Лавренюк yabl

Валентин Лавренюк планирует выпустить короткометражный фильм по рассказу до конца этого года, это будет его дебютный проект.

Напомним, Стивен Кинг продает студентам-режиссерам права на свои рассказы с 1970-х годов. В рамках программы Dollar Baby писатель за 1 доллар делится своими авторскими правами со школьниками и студентами-кинематографистами, чтобы те могли экранизировать его работу. Таких контрактов заключается от пяти до десяти ежегодно. Американский писатель комментирует продажу прав на экранизацию своего произведения так: "Мне нравится, что у меня есть возможность протянуть руку помощи новичкам, так же, как когда-то протянули мне".