Украинским военным передали два обновленных танка "Булат"

"Булат" является основным танком Вооруженных сил Украины

Обновленный танк "Булат" "Укроборонпром"

"Завод имени Малышева" передал Министерству обороны очередную партию из двух отремонтированных и модернизированных танков БМ "Булат". Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

Отмечается, что на танках провели заводской ремонт и установили современное оборудование с улучшенными характеристиками. По словам директора завода, в машинах поставили новую радиостанцию и современные средства навигации, благодаря которым военные смогут удобнее и оперативнее осуществлять координацию действий и связь между экипажем и командованием. Кроме того, современные приборы прицеливания и наблюдения позволят лучше контролировать ситуацию, в частности, в ночное время суток.

В компании добавили, что "Булаты" успешно прошли все необходимые полигонные испытания. В частности, боевые машины преодолели расстояние в 100 километров, продемонстрировав отличную работу во время движения. "Укроборонпром" отметил, что "Булат" – это основной боевой танк, который используется в танковых войсках ВСУ.

Известно, что после новой поставки, по состоянию на июль 2020 года, предприятие выполнило 50% государственного контракта, подписанного с правительством.

Новости по теме: Завод "Укроборонпрома" выиграл арбитраж в Стокгольме на 8,3 млн долларов

Напомним, СБУ разоблачила экс-директора предприятия "Укроборонпрома" на растрате 5 млн грн госзаказа. Правоохранители установили, что одно из предприятий, которое входит в состав концерна "Укроборонпром", получило финансирование на закупку партии стрелкового вооружения, но полученные средства использовали не по назначению.

Loading...