Украинские пограничники обнаружили корабли ЧФ РФ в районе газовых месторождений

ГПСУ

Все материалы обобщены и переданы в компетентные органы для соответствующего реагирования

Украинские морские пограничники зафиксировали во время патрулирования в территориальном море корабли Черноморского флота Российской Федерации в районе газоконденсатных месторождений. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. 

Так, тактическая группа катеров и корабля Морской охраны "Григорий Куропятников" и "Павел Державин" осуществили обследование в прилежащей и исключительной (морской) экономической зоне, в том числе в районах газоконденсатных месторождений. 

"В районе газоконденсатных месторождений обнаружено присутствие кораблей ЧФ РФ, при чем на тех, что ближе к ТОТУ, службу несут корабли Береговой охраны ПС ФСБ РФ. Кроме охраны газодобывающих объектов, защищают "самоустановленную" границу", - отметили в пресс-центре ГПСУ.

Кроме этого, на самоподъемных буровых установках были зафиксированы имеющиеся признаки продолжения производственной деятельности. В результате этого все материалы были обобщены и переданы в компетентные органы для соответствующего реагирования.

Также планом выхода отработан комплекс артиллерийских стрельб, стрельб из крупнокалиберного и стрелкового оружия, меры противодиверсионной обороны корабля в море.

Новости по теме: МИД 22 мая подаст меморандум в трибунал ООН против России из-за захвата украинских моряков

Напомним, на прошлой неделе министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина передала Международному трибуналу ООН меморандум с доказательными материалами в процессе против России.

 

Loading...