Украинская сторона передала в ТКГ списки на обмен удерживаемыми

Офис президента

В соответствующем списке — четыре категории удерживаемых лиц

Украинская сторона передала в Трехстороннюю контактную группу (ТКГ) список из четырех категорий удерживаемых лиц для обмена. Об этом заявил координатор ОБСЕ в гуманитарной группе ТКГ Тони Фриш при обсуждении вопроса взаимного обмена удерживаемых лиц, передает пресс-служба Офиса президента.

Согласно сообщению, с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины информация не предоставлена.

Кроме того, Тони Фриш констатировал готовность сторон одновременно открыть два новых КПВВ в Луганской области в первой декаде ноября на выполнение договоренностей саммита "нормандской четверки" в Париже в декабре 2019 года.

Новости по теме: Как Украина сорвала большой обмен удерживаемыми лицами с ОРДЛО

Напомним, вчера, 14 октября, президент Украины Владимир Зеленский находился с рабочей поездкой в Донецкой области и пообщался с военными в зоне проведения Операции объединенных сил. Он подчеркнул, что власть готова поддерживать военных и помогать им.

Как отмечалось, по случаю Дня защитника глава государства присвоил почетные наименования пятерым воинским подразделениям.



Loading...