live

Украинку не эвакуировали из Китая из-за собаки

Instagram

Посольство отказало девушке в эвакуации и посоветовало оставить пса в питомнике или же просто бросить его

Посольство Украины не позволило украинке Анастасии Зинченко взять с собой собаку во время эвакуации из города Ухань. Об этом девушка написала на своей странице в Instagram.

Она рассказала, что украинское ведомство отказало ей в эвакуации и посоветовало оставить пса Мишу в питомнике или же просто бросить его. Об инциденте девушка сообщила еще 5 февраля. Она отметила, что подала заявление, отправила анкету, фото паспорта и визы для участия в эвакуации, но посольство отказало в связи с тем, что у нее есть собака. 

Историю девушки рассказали на нескольких украинских телеканалах, посольство снова с нею связалось, но вновь заявило, что ее эвакуация невозможна из-за пса. Причины: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и приказ номер 553 от 16.11.2018, статья 24. В нем указано, что для вывоза животного за границу нужны документы, прививки и другие документы для того, чтобы пройти все санитарные нормы.

Девушка отметила, что у Миши (кличка собаки) есть паспорт с прививками (прививки до 2020.06.30) и есть чип. Она также была готова за свои деньги отправить собаку на карантин и сделать все необходимые документы после того, как их эвакуируют. В Ухане это сейчас сделать невозможно из-за того, что город полностью закрыт и ветеринарные клиники не работают.

Однако, по словам Анастасии, она приложила все усилия, чтобы эвакуироваться вместе с питомцем. Она написала, что нашла клинику в Гуанчжоу, которая оформила все необходимые документы, нашла машину и переноску для животного, однако все-таки получила отказ от посольства Украины.

Сейчас Анастасия остается в Ухани вместе со своим любимцем. Местные власти ужесточили правила карантина и теперь жилой комплекс можно оставлять один раз в три дня. Причем разрешение для посещения магазина выдает полиция, но в сам магазин девушку не пустили, потому что у нее не было пропуска, который она пока не выяснила, где можно достать. 

Напомним, 19 февраля в Китае началась регистрация пассажиров и багажа на специальный рейс, который должен эвакуировать украинцев и иностранных граждан из провинции Хубэй.

Loading...