Украинка попала в список 100 самых влиятельных женщин года

В 2015-м Анастасия Волкова переехала в Австралию

Уроженка Украины, предпринимательница Анастасия Волкова попала в список наиболее влиятельных и вдохновляющих женщин года по версии ВВС. Об этом сообщает "BBC News Украина". 

Согласно сообщению, Волкова является основательницей стартапа Flurosat, который предоставляет технологические услуги аграрному бизнесу в разных странах мира. Этот проект работает по подписке и помогает фермерам получать разнообразные данные о состоянии их урожая.

Следует заметить, что Flurosat частично создается в Украине, именно здесь работает команда разработчиков проекта, а в целом его услугами пользуется более тысячи компаний из 15 стран мира.

Как отмечается, Flurosat анализирует спутниковые снимки полей, фотографии с дронов, применяет технологии искусственного интеллекта и на основе полученной информации советует фермерам, как лучше поступить с урожаем.

Новости по теме: Этническая украинка, открытый темнокожий гей, женщина-трансгендер и другие: Топ-5 самых интересных сенаторов, избранных в США в 2020 году

В частности, пользователь может получить подсказки и рекомендации по поливу, использованию удобрений, потенциальной доходности его поля и тому подобное. Также система позволяет выявить потенциальные проблемы с урожаем задолго до того, как они станут заметны невооруженным глазом. 

"Мы даем фермерам рекомендации - говорим, например, что вот в этой части поля растения обезвожены. А на другой - истощены и нуждаются в удобрениях", - рассказала украинка в одном из своих интервью.

Кроме этого, летом 2020 года Волкова была внесена изданием MIT Technology Review в список новаторов в возрасте до 35 лет.

Высшее образование украинка получила в Национальном авиационном университете в Киеве, затем получила степень магистра в Варшавском технологическом университете, а в 2015 году переехала в Австралию, чтобы заниматься наукой. В 2018 году она защитила докторскую диссертацию в Сиднейском университете.

Новости по теме: Опубликованы длинные списки литературной премии "Книга года ВВС-2020"

Напомним, недавно впервые в сфере судоходства лицом всемирно известной южнокорейской компании PANASIA стали девушки-украинки, телеведущие, "Мисс Украина Интернешнл – 2016" и "Мисс Украина Интернешнл – 2019" - сестры Виктория и Марина Киосе.

Loading...