Украинцы вышли под посольство США с митингом против внешнего управления

Более 3 тысяч человек пришли на акцию против внешнего управления под посольство США. Акция организована Молодёжным Крылом ОПЗЖ, политической партией ОПЗЖ, и "Патриотами - За Жизнь", передаёт пресс-служба молодёжного крыла.

На митинге также присутствовали и народные депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь": Илья Кива, Анатолий Бурмич, Антонина Славицкая, Федор Христенко, Александр Колтунович, Виктор Чёрный.

Протестующие пришли с флагами и транспарантами. Около 500 человек с плакатами полиция не пропустила на акцию, не объясняя причины. Тогда люди развернули транспаранты прямо перед кордоном правоохранителей.

Среди лозунгов звучали "Соросяку на гілляку", "Нет внешнему управлению", "Тут господар українець, пам'ятай, чужинець", "Америка - убивает", "Сорос, вон из Украины" и другие.

В рамках акции также был организован перфоманс по типу кукольного театра – с куклами и кукловодами, что проецирует политическую ситуацию в стране. Джордж Сорос водил на поводке Украину, которая пыталась вырваться из оков.

Также активисты планировали сжечь чучело Джорджа Сороса под конец акции, однако полиция силой отобрала куклу у руководителя Молодёжного Крыла ОПЗЖ - Артема Марчевского.

Активисты говорят - акции будут продолжаться и дальше. И с каждым разом к ним будет присоединяться все больше и больше людей, потому что все больше украинцев понимают: Украина находится под внешним управлением США.

Для безопасности посольства МВД удалось согнать около 1,5 тысяч сотрудников. В том числе Нацгвардии и спецподразделений.