Новости » Общество Читати новину українською

Украинцы готовы исповедовать двойные стандарты: Профессор Пархоменко о причинах плагиата в образовательной сфере Украины

Телеканал ZIK

Плагиат является производной от более глубоких причин. И эту наиболее глубокую причину я считаю особенностями украинского общества сегодняшнего дня – его готовность воспринимать и исповедовать двойные стандарты.

Об этом  в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявила доктор философских наук, профессор Татьяна Пархоменко.

Отвечая на вопрос ведущей, почему украинское общество воспринимает плагиат, а, как известно, в скандалы с плагиатом в Украине попадали не только ученые, но и политики, Татьяна Пархоменко отметила:

"Я пришла к выводу, на основании своих расследований и результатов по этим расследованиям, что плагиат является производной от более глубоких причин. И эту наиболее глубокую причину я считаю особенностями украинского общества сегодняшнего дня – его готовность воспринимать и исповедовать двойные стандарты", – заявила доктор философских наук.

Новости по теме: Брата Виктора Ющенко лишили степени доктора наук за плагиат в диссертации

В то же время Татьяна Пархоменко подчеркнула: если общество является таким, то очевидно, что не стоит ожидать, что научная или образовательная среда будет какой-то другой.

"Особенность нашей постсоветской ментальности – это двойные стандарты, когда условно говоря, персоны, о которых идет речь, делятся не по принципу "допустил ли он плагиат, или нет", а они делятся по принципу "это плагиатор, но свой, поэтому я его не буду трогать, а на его плагиат я закрою глаза", – прокомментировала профессор Татьяна Пархоменко. 

Новости по теме: Виктор Медведчук: Законопроект Зеленского о всеукраинском референдуме не соответствует Конституции и имеет признаки плагиата

Ранее стало известно, что советника президента Владимира Зеленского по вопросам образования и науки, который является директором образовательных программ Украинского института будущего Сергея Сурка уличили в плагиате. В частности, об этом сообщала доктор философских наук, профессор Татьяна Пархоменко.



Loading...