Украинцев не было на борту кораблей, прибывших в Бейрут из портов Украины, - МИД

Взрыв в Бейруте AP

На данный момент украинское посольство проверяет всю имеющуюся информацию о пострадавших

На борту грузовых судов прибывших в Бейрут из портов Украины и находившихся неподалеку от места взрыва не было украинцев. Об этом в комментарии "Укринформу" сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко.

"Это грузовые суда, которые прибыли из портов Украины. Относительно Mero Star сейчас есть информация, что на его борту находились граждане Египта и Сирии. Членами экипажа судна Raouf Н, по имеющейся информации, также были иностранцы, граждан Украины среди моряков нет", - сказал Коваленко.

По его словам, сейчас украинское посольство проверяет всю имеющуюся информацию о пострадавших, в том числе в отношении моряков, которые могли находиться на судах.

"Департамент консульской службы МИД поддерживает связь не только с посольством Украины в Бейруте, а также с Профсоюзом работников морского транспорта с целью выяснения, могли ли теоретически быть граждане Украины в зоне поражения этого взрыва", - добавил Коваленко.

Новости по теме: Несколько украинцев из-за взрыва в Бейруте получили незначительные травмы, – посол

Напомним, ранее стало известно, что с Мариупольского морского порта 17 июля отошло судно MERO STAR в направлении Бейрута. Его судьба пока неизвестна.

Так, сооснователь сервиса отслеживания кораблей TankerTrackers Самир Мадани сообщил, что в порту Бейрута, где произошел мощный взрыв, находились два корабля из Мариуполя. Вероятно, они были загружены зерном.

 

Loading...