Украина ждет возвращения первых 10 человек из списка на обмен, – Резников

Вице-премьер-министра, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова Министерство по вопросам временно оккупированных территорий

Речь идет о лицах, которые особенно нуждаются в возвращении в связи с определенными медицинскими показателями

Украина подала списки на обмен удерживаемыми лицами по четырем категориям и рассчитывает на возможность скорейшего возвращения первых десяти граждан, которые нуждаются в медицинской помощи. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает "Укринформ".

"На сегодня мы находимся в режиме переговоров. Украинская сторона подала списки по четырем категориям на имя соответствующего модератора ОБСЕ. И сегодня стоит вопрос об одной из возможных первых волн из 10 человек, которые особенно нуждаются в освобождении в связи с определенными медицинскими показателями. Мы имеем надежду, что оккупационный режим, все же завершит свои формальные вещи. Поэтому есть шанс, что мы дойдем до нового этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц", – отметил Резников.

В то же время он отказался называть фамилии упомянутых лиц и подчеркнул, что временные рамки обмена предсказать сложно.

"К сожалению, используют (НВФ, – ред.) людей как заложников для того, чтобы в переговорах максимально выторговать по другим позициям", - пояснил вице-премьер.

Новости по теме: Как Украина сорвала большой обмен удерживаемыми лицами с ОРДЛО

Ранее сообщалось, что украинская сторона передала в Трехстороннюю контактную группу (ТКГ) список из четырех категорий удерживаемых лиц для обмена.

Loading...