Украина упростила порядок оформления вида на временное проживание для белорусов

Фото из открытых источников

В то же время упрощенную процедуру не будут применять к "гражданам государства, которое признано ВРУ государством-агрессором"

Кабинет министров принял постановление № 933 "О внесении изменений в Порядок оформления, выдачи, обмена, отмены, пересылки, изъятия, возвращения государству, признании недействительной и уничтожению вида на жительство", которое упрощает порядок оформления вида на жительство некоторым категориям иностранцев. Об этом сообщает "Урядовий портал".

Согласно сообщению, теперь иностранные граждане стран с безвизовым порядком въезда в Украину имеют право подать документы на оформление вида на жительство в связи с изменением цели въезда без выезда за пределы Украины.

Новости по теме: Каникулы в школах с 15 октября, а для студентов - дистанционное обучение: Правительство поддержало рекомендации МОН

Как отмечается, это нововведение особенно актуально для граждан Республики Беларусь, специалистов в области ІТ-технологий, которые только что трудоустроились в Украине, и членов их семей.

Как и раньше, документы для оформления вида на временное проживание без выезда за пределы Украины подаются не позднее чем за 15 рабочих дней до окончания разрешенного срока пребывания.

В то же время упрощенный порядок оформления временного вида на жительство не будет касаться "граждан государства, признанного Верховной Радой Украины государством-агрессором".

Новости по теме: Тихановская заявила о новом этапе насилия над белорусским народом

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о привлечении предпринимателей и высококвалифицированных ІТ-специалистов, которые являются гражданами Беларуси. 

Loading...