Украина стала одной из самых пораженных коронавирусом стран в Европе: Зеленский назвал причины

Президент Украины Владимир Зеленский Фото из открытых источников

По словам президента, путем жесткого карантина Украине удалось не допустить большого удара пандемии

Причина того, что Украина стала одной из наиболее пораженных коронавирусом стран в Европе, - усталость людей от угрозы COVID-19, от карантинных ограничений и постоянного эмоционального напряжения. Об этом в интервью словацкому экономическому изданию Hospodárske noviny заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает пресс-служба ОП.

"Причины роста количества заражений в Украине – такие же, как и в любой другой стране. Люди устали от угрозы COVID-19, от карантинных ограничений и постоянного эмоционального напряжения. Люди очень хотят вернуться к привычной жизни. Больше всего вспышек спровоцировано на вечеринках, концертах, свадьбах, в клубах, во время религиозных обрядов", - сказал Зеленский.

По словам президента, путем жесткого карантина Украине удалось не допустить большого удара пандемии, как это было, например, в Италии или Испании. Сейчас у нас в стране действует адаптивный карантин, который позволяет гибко реагировать на вызовы в том или ином месте.

Зеленский подчеркнул, что очень важно, чтобы вакцину изобрели как можно быстрее и мировое сообщество, работая вместе, разработало общеевропейские ответы на негативные последствия пандемии.

Новости по теме: Киев и 22 области не готовы к ослаблению карантина, - Минздрав

Напомним, по состоянию на утро среды, 23 сентября, количество больных коронавирусом в Украине возросло до 184 734, за прошедшие сутки подтвердили 3 497 новых случаев COVID-19. За сутки от осложнений COVID-19 умерли 63 человека, смогли преодолеть болезнь и выздороветь 1 769.

Loading...