МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Беларусь

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба Фото из открытых источников

По словам министра, ситуация в Беларуси продолжает оставаться напряженной

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Беларусь. Об этом во время брифинга сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

"МИД выдает новую рекомендацию гражданам Украины воздержаться от поездок в республику Беларусь до стабилизации ситуации и дальнейших объявлений", - сказал Кулеба.

По словам министра, ситуация в Беларуси продолжает оставаться напряженной, поэтому гражданам, которые уже находятся на территории Беларуси, необходимо проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей, не участвовать в демонстрациях и акциях протеста.

Новости по теме: "Протестами в Беларуси руководят из Чехии": МИД страны вызвал белорусского посла

Напомним, протесты в Беларуси вспыхнули 9 августа после проведения президентских выборов. В тот же вечер экзитпол обнародовал предварительные результаты голосования, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко. Позже его победу подтвердила ЦИК. 

В связи с этим возмущенные белорусы вышли на улицы. В понедельник вечером в центре Минска прекратили работу нескольких станций метро, стянули спецтехнику, а силовики начали стрелять по митингующим. В результате задержали тысячи человек, еще десятки активистов пострадали.

В среду, 12 августа, МВД Беларуси признало, что силовики стреляли на поражение по демонстрантам



Loading...