Украина разрешила оформлять электронные визы гражданам Таиланда, Мьянмы и Лаоса

Украина с 14 августа будет выдавать визы гражданам Индии, ЮАР и Филиппин Фото из открытых источников

Оформление украинских электронных виз начнется с 1 ноября 2020 года

Правительство Украины приняло решение относительно оптимизации оформления электронных виз (е-Виз) для граждан Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Об этом сообщает посольство Украины в Таиланде в своем Facebook.

Согласно сообщению, с 1 ноября 2020 года Министерство иностранных дел Украины начинает оформление гражданам Таиланда, Мьянмы и Лаоса украинских электронных виз по новой, современной и удобной процедуре.

Для оформления электронной визы необходимо:

  • зарегистрироваться на веб-платформе МИД;
  • заполнить анкету, загрузить фотографию и сканированные копии документов (паспорт, приглашение и т.п.), оплатить банковской карточкой консульский сбор;
  • получить готовую е-Визу на электронную почту (направляется в формате pdf).

Как отмечается, для въезда в Украину нужно распечатать полученную е-Визу и предъявить вместе с паспортом пограничным органам в пунктах пропуска через государственную границу.

"Электронная виза оформляется для разового или двукратного въезда в Украину на срок до 30 дней с деловой, частной, туристической целью, для лечения, осуществления деятельности в сфере культуры, науки, образования, спорта, выполнение служебных обязанностей иностранным корреспондентом или представителем иностранного СМИ", - добавили в ведомстве.

Новости по теме: Надежда на безвиз: Упростят ли украинцам визовый режим с Великобританией

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины должен подписать соглашение с правительством Сент-Винсент и Гренадин о взаимной отмене визовых требований.

Кроме того, Кабмин принял постановление об утверждении соглашения об отмене визовых требований с правительством Гренады, которые являются соседом Сент-Винсент и Гренадин.



Loading...