Украина присоединилась к программе NASA "Артемида" по освоению космоса

Участники миссии на Луну "Артемида" в представлении художника NASA

Соответствующая программа регулирует международное сотрудничество в исследовании Луны, Марса, комет и астероидов

Украина стала девятой страной, которая присоединилась к программе "Артемида" Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Об этом говорится в сообщении Государственного космического агентства Украины.

Как отмечается, программа регулирует международное сотрудничество в исследовании и освоении Луны, Марса, комет и астероидов.

"Это важно для Украины, потому что мы сможем реализовать свои собственные проекты в партнерстве с ведущими космическими агентствами мира... Также, я убежден, что договоренности дадут новый толчок к объединению государств в начале многосторонних консультаций в контексте развития международного космического права", - отметил глава Госкосмоса Владимир Усов.

Новости по теме: Звездные войны за овладение космосом: Луна станет плацдармом для американской военной стратегии?

Ранее сообщалось, что NASA подписало соглашение "Артемида" с семью космическими агентствами: Австралии, Великобритании, Италии, Канады, Люксембурга, Объединенных Арабских Эмиратов и Японии. Страны - подписанты программы обязуются публиковать полученные в результате ее реализации научные данные и проводить все мероприятия по освоению космоса в мирных целях.

Loading...