Новости » Общество Читати новину українською

Украина пока не будет эвакуировать своих граждан с лайнера у побережья Японии

На борту находятся 23 гражданина Украины

Лайнер "Diamond Princess" CNBC

Украина пока не планирует эвакуировать своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у берегов Японии. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает Интерфакс-Украина

Согласно сообщению, пока в Министерстве здравоохранения не планируют проводить эвакуацию 23 украинцев, однако такой вариант возможен в будущем. 

Сейчас первоочередной задачей является эвакуация лиц, находящихся непосредственно в эпицентре вспышки коронавируса - в китайском городе Ухань.

"Сейчас мы зациклены на эвакуации из карантинной зоны (в городе Ухань, - ред.). Возможно, в дальнейшем будем работать над эвакуацией других граждан", - отметил заместитель министра. 

По последним данным, от китайского вируса умерло более 1 700 человек

Напомним, специалисты Тяньцзиньского университета в Китае разработали устройство, которое способно быстро диагностировать заболевание коронавирусом COVID-19.

На прошлой неделе, в Китае ученые приступили к испытанию вакцины против вируса COVID-19 на животных. Кроме этого, некоторые виды лечения решили испытывать на людях.

Loading...