Новости » Общество Читати новину українською

Украина обновила перечень стран красной и зеленой зон. Список

Украина оказалась на 26-м месте в мире по количеству больных COVID-19 Фото из открытых источников

В красной зоне оказались 35 стран

Министерство здравоохранения Украины обновило перечень стран зеленой и красной зон по состоянию на 25 сентября. Соответствующий список обнародовали на сайте Минздрава.

Отмечается, что в перечне предоставлены данные о 194 государствах, которые являются членами Всемирной организации здравоохранения. Указанная информация - о количестве активных случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. населения в каждом государстве.

Так, в Украине этот показатель составляет 109,5 активных случаев на 100 тыс. населения.

К красному списку отнесены 35 стран, лидерами которого являются: Израиль, Андорра, Бахрейн, Черногория, Аргентина, Коста-Рика и Испания.

Кроме того, в отношении 15 стран нет данных о заболеваемости коронавирусом COVID-19.

В зеленом списке, в частности, оказались наиболее популярные направления для украинцев, среди которых: Румыния, Албания, Беларусь, Польша, Турция, Греция и Египет.

МИНЗДРАВ

Новости по теме: За сутки в Украине подтвердили более 3,5 тыс. новых случаев коронавируса

Ранее сообщалось, что Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение относительно разделения Украины на новые зоны карантина из-за пандемии коронавируса. В частности, в красную зону попали только Тернополь и Бережаны Тернопольской области.

Loading...