Украина не собирается вводить локдаун по всей стране, - Шмыгаль

Глава Кабмина Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

Если правительство увидит дальнейшее ухудшение ситуации, то это заставит его прибегнуть к более жестким ограничениям

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил, что правительство не планирует вводить новый локдаун. Об этом он сообщил в Telegram.

"Мы все видим, что очень много стран в Европе и мире закрываются на повторный локдаун. Франция, Германия, Великобритания, Италия, Чехия уже ввели жесткие ограничения. При том, что это страны с очень мощными медицинскими системами и ресурсами. Мы сейчас не собираемся идти по этому пути и вводить локдаун страны", - написал Шмыгаль.

В то же время премьер подчеркнул: если правительство увидит дальнейшее ухудшение ситуации, то это фактически заставит его прибегнуть к более жестким ограничениям.

Новости по теме: В Госпотребслужбе рассказали, как в Украине могут усилить карантин

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский считает, что локдаун в Украине могут ввести при 15 тыс. новых подтвержденных случаев коронавируса в сутки.

Впоследствии министр здравоохранения Максим Степанов выступил против введения локдауна в Украине. По словам Степанова, введение тотальных ограничений негативно повлияет на экономическую ситуацию в Украине, однако стратегия адаптивного карантина правильная.

Позже Максим Степанов заявил, что в Украине могут ввести карантин выходного дня из-за увеличения заболеваемости коронавирусом COVID-19. По его словам, Минздрав будет просить Кабинет министров усилить карантинные ограничения в Украине.

Loading...